加载中…
正文 字体大小:

三利好助大盘转势

(2019-04-15 07:53:17)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

三利好助大盘转势

 

上周五大盘收小阳,可以看做是止跌的信号,但还不够确切,仍有诱多的嫌疑。只有走出放量中阳,扭转颓势的技术信号,才能促成大盘转折。周末消息面释放三个利好,有助于大盘止跌转势。

 

一是三月份金融数据超预期。社会融资规模增量为2.86万亿,远超预期的1.85万亿。人民币贷款增加1.69万亿元,远超预期的1.25万亿。还有一个数据特别引人关注,以消费类贷款为主的居民短期贷款新增达4294亿元,创历史新高。

 

二是A股减税降费有了新动向。412日三部门联合发布公告,明确了创新企业境内发行存托凭证(以下称创新企业CDR)试点阶段涉及的个税、企业所得税、增值税、证券交易印花税政策。三年内暂免征收个人所得税,单边征收1‰的税率缴纳证券交易印花税。

 

三是美股大涨269点。全球经济的一个震荡源就是美联储的利率政策,在美联储发布基金利率目标区间今年内可能保持不变后,欧盟各国也纷纷表示维持利率不动。这给前景不明的国际经济形势带来一线生机,美股大涨又把这种利好传递出来。

 

在大趋势向好短线调整的情况下,只要有利好消息出现,就一定会给市场注入积极性,大盘随时都有希望止跌反弹,但能不能实现转折,还要看大盘反击的力度。操作上保持谨慎参与的态度,密切关注先于大盘起稳的绩优低估个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有