加载中…
正文 字体大小:

小波浪调整还需等转折信号

(2019-04-14 07:28:03)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

小波浪调整还需等转折信号

 

周线高位收阴,日线跌破10日均线,5日均线掉头下行,强支撑位在20日均线。成交量能缩减,长线指标MACD向下放出绿柱,短线指标KDJRSI均呈死叉下探。大盘指数险守多空均线,短线调整能否结束还等转折信号。

 

俗话讲:解铃还须系铃人。本轮调整是由三个因素促成,一是短线涨幅较大有获利回吐的需要。二是国际贸易争端再起增加经济缩减的可能性加大。三是各种货币短操作皆停引发市场观望政策走向。获利回吐可大可小,国际局势属于外部因素,重在国内货币政策的动向。

 

虽然市场期待的宽松政策没有实现,但现实市场流动性并不紧缺,各种长短期利率仍处于下滑状态。特别是刚刚公布的三月数据均超预期,人民币贷款增加1.69万亿元,同比多增5777亿元,预期值1.25万亿元。社会融资规模增量为2.86万亿元,比上年同期多1.28万亿元;预期值1.85万亿元。还有近期两融余额高达9692.5亿元,朝万亿元规模逼近。说明A股向好的大趋势没有变化,当前调整仍是短线蓄势行为。

 

不管A股市场所面临的形势如何,大盘总是遵守波浪式运行的方式,不管是短线震荡蓄势还是中期回落调整,既然展开调整那么就应该有个博弈过程,周五小阳仅仅是一个止跌信号,并没有确立转折。要转折必须有一个放量反弹的中阳出现,接下来就是等待转折信号的时候。在多空博弈的过程中也正是选择具有投资价值个股的最佳时机,一些在技术上止跌有量能支撑的个股或将成为下一波反弹的大牛股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有