加载中…
正文 字体大小:

A股有个恐惧症

(2019-04-13 08:04:39)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

操盘心得

长线价值

分类: 证券市场

A股有个恐惧症

 

    近期大盘调整有各种理由,一是短期涨幅较大,有震仓洗盘的需要。二是国际贸易纠纷再起,欧美股市普跌。三是降准风波,政策动向有待观察。但这些都是一些表面原因,而真正制约大盘反弹的实质是A股有个恐惧症,这就是盘踞在投资者心中挥之不去的五穷六绝。

现在来看一下从08年以来二季度大盘的涨跌情况


年度

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

涨跌

-736

586

-710

-166

-37

-257

15

529

-74

-30

-321

 


    十一年来只有三年上涨,大多年份都是在下跌,留在投资者脑中最多的五穷六绝,哪种极度绝望的感觉侵蚀着投资者的心理。现在已经进入二季度,四月也已过了一半,五穷六绝的隐痛隐隐到来,不免令投资者做好的提前规避的准备。

 

    今年会不会有五穷六绝,这是市场在观望的一个焦点。从历年二季度走势来看,只有在牛市氛围的09年与15年才能消除五穷六绝的磨难,如果没有大行情很难避免历史重演。从今年一季度走势情况看,大盘上涨596点,市场也对本年度行情给予较大的期望。最终如何变化还要经济货币政策面的变化。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有