加载中…
正文 字体大小:

短线巨震策略防守

(2019-04-10 07:37:35)
标签:

投资境界

交流学习

长线价值

操盘心得

趋势投机

分类: 证券市场

短线巨震策略防守

 

昨日收盘给出的分析是缩量阴十字星有两种含义:一是空头力竭,多头掌控市场,在震仓洗盘之后,大盘缩量下蹲做好跳起冲关的准备。二是多头苦撑,市场谨慎观望,一旦大盘破位,引发市场恐慌,将会出现断崖式跳水下跌。并指出在变盘关键点位,技术指向不明的时候,其决定作用的是市场消息的多空,但由昨晚消息面来看一时难有利好呈现,反而传来不利因素。

 

一是进展顺利的第九轮经贸磋商没有给出具体的结论,但却传出对承诺并不满足的声音。虽然仅仅是一个声音,对市场来说却具有较大的冲击力。特别是美国将对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,这似乎透视出一种不好的苗头,该来的还是要来。

 

二是投资者的谨慎情绪加剧,借反弹出逃的呼声云集,甚至表示痛下决心,莫在等反弹。既然市场有这样的心态,谁还会去做多,机构乐不得再打压一下,要走需要留下买路钱。市场情绪是受传染的,信心提升需要一些时间,可恐慌却会一蹴而就。

 

市场也有利多因素,一是积极稳妥开展养老保险基金投资运营,二是伴随着百亿回购方案的不断推出,回购正成为A股一些蓝筹公司彰显其对本身内在价值信心的一个重要选项,进而推动价值投资在我国资本市场大行其道。三是截至三月末,私募基金的平均股票仓位已经超过7成,较上月提升近5个百分点。但市场往往有一叶障目的属性,恐慌的时候总是会失去理智。

 

做为投资者总是希望大盘上涨的,但也不会拒绝大盘下跌,因为大盘下跌更能创造良好的抄底机会。但在大盘巨震方向不明的时候,做为散户大可不必担心错失机会,船小好调头,不必像机构那样瞻前顾后,用一两个点的损失规避一个莫须有的风险,还是一个十分明智的选择。在前面曾经指出过股市投资的三要素,此时控制仓位就是最为紧要的任务。要守有一些底仓,那些被市场错杀的绩优稳增长的大白马个股就是最佳的选择。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有