加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,129,290
  • 关注人气:24,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三利好助攻冲3300点

(2019-04-04 07:55:13)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

操盘心得

长线价值

分类: 证券市场

三利好助攻冲3300

 

在年初大盘转势反弹以来,第一轮反弹历时两个月的时间,从2500点冲击到3100点。反弹周期及反弹幅度均超出预期,显示出大牛市行情的风范。接下来大盘历时一个月的震荡整固,但大盘却跌不下去,而是形成一个3000点—3100点之间的一个震荡区间,更显示出大盘的强牛特征。现在大盘突破震荡区间的上轨3100点,以逼空上行的态势再次突破3200点,更加凸显大盘的强势氛围。俗话讲强势不言顶,虽然大盘短线涨的有点猛,但上攻的气势依然强劲。再加上市场消息面利好的助攻,大盘持续上攻冲击3300点的希望很大。

 

昨日市场传出两大消息:一是再融资可能再度松绑,二是股指期货即将放开。 在两大重磅利好加持之下,券商股再度爆发带动大盘持续走强。这是市场全面活跃的一个信号,说明A股已渐渐进入规范发展的轨道。

 

41日起,以人民币计价的364只中国国债和政策性银行债券正式被纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在未来20个月内以每月递增5%的比例分布完成。流入国内债券市场的海外资金规模约为1200亿美元,其中480亿美元将在2019年底前流入。

 

深交所最新发布数据显示,3月深市新增开户数299万,比2143万增加了109%。原来中国结算每周公布两市新增投资者数据,但在222日当周之后没有再发布相关数据。222日所发布的一周新增用户数31万,并且是沪深两市,现在看来深市一周就有75万,显见A股市场的新引力越来越大。

 

由此认为,A股市场牛市氛围已经形成,在大盘走出盘局并且突破主要阻力位3200点之后,有望保持强势上攻的态势,向着3300点发起冲击。在大盘第二轮主升行情到来之际,投资者不可犯有恐高症,坚守趋势为王的操作策略,趋势不变坚定做多。个股选择上应根据当前的政策形势,一是把握政策提振的行业板块,二是紧跟选择业绩优良的个股,最终必能踏准热点轮动的节奏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有