加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场冲关激情仍在

(2019-04-03 07:35:50)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

市场冲关激情仍在

 

在大盘连续两日上攻之后,即将冲击重要关口3200点之际,出现滞涨阴十字星,并不是市场冲关行动的结束,而是在冲关之前的一种蓄势准备。虽然阴十字星给投资者信心遭成一些影响,但综合市场氛围来看,A股冲关激情仍在。

 

一是市场分析人士仍在看多A股,认为A股大涨提升了投资者的风险偏好,“股债跷跷板”效应开始显现,一些资金正在从固收类市场向股市转移,认为至少有5000亿元以上助力大盘冲关。

 

二是外资机构持续看好A股市场,高盛预测沪深300指数未来12个月起码还有25%左右的上涨潜力。管理150亿欧元资产,拥有130年历史的欧洲顶级私募股权基金表示做多A股。

 

三是强化A股市场发展的利好措施仍在不断发酵,不少券商已在积极着手准备,准备迎接一场交易服务能力的较量,包含商业银行理财基金、公募基金、信托基金都会接入券商外部交易系统。

 

四是A股行业利好也在不断释放,今年核电项目将陆续开工建设,四代核电工程明年上半年将建成投产。由此带动核电、矿物制品、电气设备等诸多板块个股的走强。还有国家物流枢纽布局和建设工作全面启动,将确定首批15个左右国家物流枢纽建设名单,也将再次激活市场投资的热点,为大盘冲关注入新的活力。

 

由此认为市场冲关的热情仍在,大盘冲击3200点的行情还没有结束,大盘震荡并不是资金撤退的时候,而是投资者紧跟市场热点再入场的机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有