加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整近尾声或有反抽

(2019-03-27 07:32:59)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

调整近尾声或有反抽

 

市场总是充满了情绪化,往往会矫枉过正。本来是由于受到美股下跌的影响而跟跌,但下跌的幅度却超过美股。在经历两日恐慌下跌之后,大盘已跌至近来震荡区间的下轨,并跌破3000点。虽然在技术走势上还没有发出止跌信号,但也已临近前两次下探的强支撑位。调整已近尾声,在震荡筑底的过程中或有超跌反弹。

 

虽然大盘跌势凶猛,仍然不到机构资金兑现离场的时候。一些出逃的机构资金一是为了砸盘震仓,博取一点短差收益。二是为了调仓换筹,捡拾一些廉价筹码。这由强弱板块的频繁轮动,就足以说明这一目的。不管大盘是不是调整到位,市场多空必将开始分化,一些先于发盘调整的板块个股将会迎来反弹。

 

哪些板块会先于大盘止跌反弹呢,首先应关注银行板块。一是银行板块在大盘围绕3100点震荡的时候就进入调整,如今已回调到年初第一波起动的位置。二是银行板块都具有良好的业绩,很多个股股价低于其净值。三是银行板块个股大多都在3月底发布年报,其分红不可忽视。在大盘运行趋势还不明朗的时候,做一波银行是不错的选择。

 

其次是关注备受政策支持的高端技术装备行业,一是军工企业,正如基金经理表示的那样,大力支持军工企业发展,大跌就是买入时机。随着中国重型装备走向世界,一定会有伟大的企业产生,其投资价值不亚于贵州茅台。二是冲击世界领先水平的5G概念,不管是通讯终端元器件还是前置应用材料半导体,只要一家企业掌握了领先技术就会有良好的成长空间。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有