加载中…

大盘站稳3100点干什么

大盘站稳3100点干什么

 

决定大盘强弱的一个主要因素就是心理预期,如果投资者普遍看好股市前景,那么做到的力量就多了起来,反之市场就缺乏支撑力。当前A股市场面临良好的发展环境,大盘已经发出由弱转强的信号,3100点绝不是本轮牛市的终点。虽然反弹行情受阻,在3100点一线反复震荡,此时的震荡只是一种短线博弈而已。由此认为大盘站上3100点绝不是机构资金兑现出逃的时候,而是为了冲击更高的目标。

 

对于支持股市发展的诸多利好政策大家有目共睹,在此不再赘述。只就一条稍作探究,这就是大力发展直接融资。国企改制、科创板上市,都是为了在市场上融得发展的资金,而资金的来源必然是吸收社会资金。不管社会资金通过什么渠道进入A股市场,都必须能够取得一定回报,否则扩大直接融资就是一句空话。要吸引社会资金流入,大盘就必须走上牛市,不管是快牛还是慢牛,大盘都必须牛起来。这就决定了大盘在站上3100点之后,还必须持续上行,或许上行之路充满了曲折,但最终的方向是震荡向上。

 

正是基于以上的认识,有不少财经专家认为,未来将发生财富的大转移。包括楼市的资金向股市转移,低风险的固收类的产品的资金,如货币基金,理财产品等资金向股市转移。在中国居民手中的财富投入股市的比例还不到十分之一,这和发达国家三分之一的比例相差甚远。这足以看到A股的发展前景,看似大盘3100点已经涨了不少,一些优质股票的价格也不断创出新高。但大盘仍然处于牛熊转折的初期阶段,现在股市所处的位置只相当于刚刚进入二十一世纪的房地产市场,接下来的一二十年还会有数十倍的增长。

 

我们可以坚定的认为,3100点绝不是今年大盘反弹的高点,甚或说3100点将会是今年大盘运行的地平线,在经历震荡整固之后必将迎来更加强势的冲高行情。所以说操作上不必过于紧张,每当大盘调整回落都是最好的低吸机会,包含外资在内的各种机构投资者也都是这么做的。一些优质股票的价格看似已高,其实还会不断再创新高,一定会有不少类似于贵州茅台的优质上市公司逐步呈现出来。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有