加载中…
正文 字体大小:

冲关受阻意在调节反弹节奏

(2019-03-19 16:50:37)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

冲关受阻意在调节反弹节奏

 

早盘高开3个点震荡上攻,最高冲至3113点。但市场并没有形成合力,机构资金反手做空,导致大盘冲高回落。最终大盘报收于3090点,小跌5个点,收出一根阴十字星,形成关前震荡之势。

 

如何解读今日阴十字星,是反弹行情的结束还是关前震荡蓄势,在此认为今日滞涨是机构有意调节反弹节奏所致,是关前震荡蓄势的可能性大。昨日大盘齐升共涨,绩优蓝筹酿酒板块成为领涨先锋,特别是金融板块走势强劲。但在今日酿酒与银行、保险、证券却成为拖累大盘的主跌板块,这显然是机构操盘所致。

 

再者,股市就是一个风险和机会并存的地方,散户和机构之间很难形成互利共赢的同盟,散户和散户之间也是博弈的对手。所以说市场是残酷的,大多时候的走势充满了欺诈。在看似大盘形成冲高之势的时候,反而被打压。在大盘进入调整的时候,却会逆势拔起绝地逢生。这就是市场,投资者应该学会适应,把握住大趋势,做好应对各种情况的准备。

 

大盘冲关失利,只是多空的一种短线博弈,并没有发出调整信号。周三大盘走势充满了变数,重启反弹的希望仍在。特别是一些底部起动刚刚进入上升通道的个股,仍会有不错的短线机会。而国家政策大力扶持的重型装备制造和5G高新板块中,更有不少潜力牛股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有