加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强势转折欲创新高

(2019-03-19 07:30:12)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

强势转折欲创新高

 

周一一根长阳确立大盘反弹之势,随之而来的是又迎来强阻力位3100点,也引起投资者的忧虑情绪。终究大盘是强行冲关再创新高,还是重归震荡蓄势,还需市场多空的博弈说了算。但大盘运行重在势,既然反弹之势已经形成,那么大盘再创新高的希望增大。

 

决定大盘涨跌的主要力量是亿万投资者的价值取向,而A股市场的投资预期还在于板块个股的表现。近期大盘两次快速下探3000点,虽然跌幅不算大,并且很快被托起,但一些前期涨幅较大的板块和个股却得以较好的回落蓄势,再次开拓出回升的空间,为大盘反弹创造了有利的条件。

 

前期带领大盘冲击3100点的金融与5G通信板块在经历连续几日的回落之后,云集其中的短线投机筹码已被震出,所余筹码主要集中在机构手里,又到了止跌反弹的时候。在该两板块调整蓄势的时候,一些滞涨的绩优周期蓝筹迎来表现的机会,并形成良好的上升趋势。周一大盘的齐升共涨已表明市场形成上攻的合力,并且这一趋势有望短期持续,为大盘冲击新高增加了希望。

 

近来市场消息面比较平静,虽无大利好措施,但重磅会议后的一些利好政策却在不断的落实之中。利空消息主要是针对一些个股,比如业绩下滑或券商看空,但每只个股也都有自己的主力资金在护盘,也消除了崩盘式下跌的风险。当前操作仍以趋势投机为主,360行行行出状元,只要一只个股趋势向好,自有其上涨的道理。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有