加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,129,290
  • 关注人气:24,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量长阳确立反弹之势

(2019-03-18 15:40:24)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

放量长阳确立反弹之势

 

早盘高开6个点,稍作震荡立即转入上攻,大盘呈单边上扬走势。尾盘攻势更猛,最终以最高点3096点收盘,上涨74点,收出一根放量长阳线,进一步确立大盘反弹之势。

 

在早盘分析时还在期待,大盘止跌反弹还需放量中阳来确认,结果大盘收出一根放量长阳,显示市场动向总是比投资者想象的要快。似乎在验证民间的依据俗语:给点颜色上大红。其实这也是A股市场所面临的现状,能涨还是要涨,因为大家主要靠大盘上涨来赚钱。

 

尽管周末中信再看空,看空的放量却是针对整个大盘,并且看空的言论也比较含蓄,所以没有在市场上引起多大的轰动。一个主要原因是A股仍是一个成长中的市场,做空机制还不健全,股指期货和融券业务还太小,所以机构投资者也是靠个股上涨赚差价。再加上大盘仍处于牛市的起动阶段,大盘及个股估值还处于低估状态,没有多少下砸的空间,自然机构做空的欲望不强,上涨就成为大盘的唯一选择。

 

今日大盘是一个齐升共涨的局面,也呈现出大盘转势初期的特征。现在大盘又攻至3100点附近,再次站上3100点是大概率事件,至于后市能不能再创新高,接下来还要看金融蓝筹能不能接过领涨的大旗。早盘给出的三个热点主线成为领涨的龙头,一是年报业绩大增的酿酒板块,二是受惠于PTA价格上涨的化纤板块,三是受到政策提振的自贸区和基建板块。在大盘齐升共涨长阳冲高之后,接下来必然会有板块分化,操作上应密切关注板块的轮动方向,踏准反弹行情送来的盈利节奏。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有