加载中…
正文 字体大小:

大盘止跌反弹还需放量中阳来确认

(2019-03-18 07:14:53)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

大盘止跌反弹还需放量中阳来确认

 

这个周末消息面近于中性,没有具体利好,也没有大的利空,基本都是个股多空的博弈。大盘在上周五显止跌反弹信号,但还不够稳固,还需一根放量中阳来确认。

 

属于偏多的因素有一下几个方面,一是科创板推出在即,A股需要有一个平稳运行的市场环境,迫使券商机构来共同维护。二是年度业绩预告不断传递出振奋人心的消息,净利润增长十倍百倍的个股受到市场追捧,像顺鑫农业、欣龙控股、广宇集团、深康佳A等个股的涨停也在激励着市场做多人气的聚集。三是外资机构仍在看多A股,外资流入也在提振着市场信心。

 

属于偏空的因素主要有一个,就是在中信发布打压中国人保研报之后,再次发布看空大盘的消息。认为A股已从增量资金驱动切换至存量资金博弈阶段,维持上证综指2800~3200点区间震荡分化的判断,业绩是最重要的支撑点。缺乏增量资金的大盘当然缺乏上攻动力,把大盘震荡区间定在28003200点是在暗示大盘还将探底2800点。

 

中信看空自然在市场上具有较大的杀伤力,投资者必须给予高度的重视,等待大盘给出明确的信号。大盘动向虽然不明,但个股机会却不缺。一是政策支持的自贸区板块值得积极关注,海南的进一步开放给相关个股带来发展的机遇。二是美国经济的疲弱导致美元的下滑,这会给金银板块带来利好。三是今年以来,PTA价格一路小幅上扬,下游长丝4月将进入传统旺季,也会给市场带来投资的机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有