加载中…
正文 字体大小:

后市抄底应关注的一个信号

(2019-03-15 05:05:12)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

后市抄底应关注的一个信号

 

大盘两连跌,技术趋势仍趋弱,还没有发出止跌信号。但大盘调整仍属于上攻途中的蓄势震荡,下跌空间不会太大,不会改变大盘上行的大趋势,止跌反弹随时都会到来。

 

在上文已经分析过,大盘短线调整的目标基本达到,大盘即将给出投资者准备抄底的信号。如果在周五大盘指数不再跌破周四低点,或者说跌至周四低点触地反弹,那么此时就可认为是一个抄底信号,可适量参与标的股。

 

事情往往矫枉过正,大盘调整也有超跌的可能。如果大盘后市再创新低,那么大盘将迎来请支撑位20日均线。现在的20日均线是上行的,估计强支撑位会在2950点。到此时可以选择走势较好的个股参与做多了。

 

每次大盘调整都是热点转换的时候,在大盘震荡调整的过程中,也有板块个股逆势上行。周三逆势走强的是金融地产,周四走强的绩优酿酒和保险,预计周五金融板块仍将保持强势,同时关注钢铁板块表现,会有不错的个股机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有