加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,370,298
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三种心态决定大盘反弹持续

(2019-03-12 07:43:47)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

三种心态决定大盘反弹持续

 

周一大盘止跌反弹,收出一根中阳线,暂时化解大盘持续大跌的风险。周一所收出的中阳线只是收复了上周五大跌136点不到一半的失地,从大盘技术走势来看调整的警报还没有解除。但从市场上表现出来的三种心态来看,大盘反弹行情有望持续。

 

一是大形势不希望大盘深幅调整。2月份主要金融数据较1月份有所放缓,这本来是一件极为平常的事情,但央行急忙出来加以解释,2月份主要金融数据较1月份有所放缓,主要是春节因素导致的季节性波动,符合历史规律,属于正常情况。并表示鼓励具有真实贸易背景的票据业务发展,将继续实施稳健的货币政策,保持流动性合理充裕,促进货币信贷和社会融资规模合理增长。由此看到监管层不希望大盘深幅调整,毕竟现在仍处于较为敏感的时期。

 

二是中小机构护盘意愿较强。周一大盘有263只个股涨停,其中有193只个股是在上周五出现深幅回调,而这些个股均处于良好的上升通道中,并且积累了不少涨幅。说明在这些个股中已经有机构资金介入,它们不想在此时让这些个股跌下来把自己套住,所以机构资金开始出手护盘。在大盘调整风险还没有解除的情况下,这种护盘行为还将持续,有助于大盘反弹行情的持续。

 

三是散户依然处于昂奋状态。正如高盛认为的那样,A股近来如同“疯牛”,中国散户的“错失恐惧症”有望推动A股大涨50%。就连唱空大盘的中信证券也表示,当前的A股市场温度仍处于顶峰。由近来A股开户数不断提升也可以看出社会资金仍在不断的流入过程中,作为散户仍占主流的A股市场来说,只要有赚钱效应就能聚集做多人气,散户操盘的特征就是大盘一跌散的快,大盘一涨聚的更快,市场永远不缺冒险精神。

 

周一大盘之所以没能收复大跌的失地,一个重要原因是包含外资在内的大机构投资者没有动起来,导致大金融板块走势低迷拖累了大盘。但值得信任的是一些大机构不会在此时出手大幅做空,无论是从大盘所处的位置还是当前形势都不是大幅做空的时候。只要有中小机构护盘和散户跟风炒作的精神,所以说周二大盘持续反弹的希望较大。特别是一些底部刚刚走好的科技创投概念股,仍会有不少的表现机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有