加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,475,253
  • 关注人气:25,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

狂跌之后是分化

(2019-03-11 07:31:52)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

狂跌之后是分化

 

大盘一日狂跌之后,市场悬着的心终于落了地。虽说A股进入了牛市,大盘也不可能一个劲的去涨,涨的让做多的投资者不踏实。接下来投资者关注的是什么时候去抄底,哪些板块个股会逆势上涨,大盘的主要支撑位在哪里。所以市场在一日狂跌之后开始分化,一是多空开始分化,恐慌的去做空,制造恐慌的去抄底。二是板块个股开始分化,连续大涨的个股要规避风险,处底部绩优股将成投资者追逐的目标。

 

先来说一下大盘一日狂跌之后怎么走,支撑位在哪里。这个问题还真不好说,但还不得不说,短线的涨跌也是投资者最为关心的问题。若从常态情况下来看,大盘调整长阴破位,理应还要下探,大盘的主要支撑位应该在20日均线。但此时并不是常态,而是在特殊时期的强势状态。俗话讲强扭的瓜不甜,有人想打压,必然就有人反抗,所以大盘反戈一击的可能性也很大。终究怎么走还是得观望,实盘操作中顺势而为才是明智的选择。

 

再来说一下板块分化,显然那些和中国人保、中信建投那样一飞冲天的个股必须引起警惕,昨日板子打在人保和建投身上,接下来的板子也有可能打在自己身上。因为中信、华泰可以看空打压,别的券商也可以看空打压,市场上从来不缺狗撕猫咬的事情。比如具有极好发展空间的第五代移动通信技术5G概念,预计,预计在2020年到2025年期间直接和间接拉动的经济产出超过35万亿元,其中还没有挖掘出来的个股必有一个表现的时候。

 

其实在大盘一日狂跌,市场处于恐慌的时候,A股市场利好氛围并没有改变,仍有一些积极信号出现。一是社保基金不关注股市短期波动,已有8000亿省级养老保险基金归集签约。二是稳健的货币政策的内涵未变,下调存款准备金率还有空间。三是外资流出势头有转变迹象,在周四净流出35亿,周五净流出8个亿,并且在周五早盘时净流出25个亿,到收盘明显流出幅度降了下来,说明有外资在回流。所以周一大盘不再是空头表现的市场,必定会有抄底资金开始行动,大盘依托多空均线震荡的可能性大。 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有