加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强扭龙头是不是市场行为

(2019-03-10 09:39:22)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

强扭龙头是不是市场行为

 

周五大盘狂跌136点,有250只个股跌停,市场把大盘暴跌的原因归结到两大券商中信、华泰分别看空中国人保、中信建投上来。对于此类事件的发生,A股史上少见,也给市场带来新的操作风险。投资者对此迷惑不解,对于掌控舆论高地的券商指名道姓的去打压个股是不是属于市场行为。

 

35号证监会主席接受采访时表示,“股市上涨是市场行为,不好评论。”大盘上涨自有其上涨的道理,作为监管者只能尽其责任维护市场运行的良好环境,防范弄私舞弊的市场操控行为,至于大盘的涨跌自然不好评论。对于如此说法市场也自有自己的理解,说明大盘的上涨还在合理范围之内。若超出合理范围,自然也会有合理的评论,比如在去年大盘跌至2500点的时候,就有不少人指出A股估值已经低估。

 

现在大盘反弹至3000点,很多亏损累累的投资者眼看就要解套的时候,在监管层尚且认为处于合理范围之内的情况下,却突然爆出两大券商看空的信息来用以打压大盘,这是不是一种市场行为呢。券商的首席分析师究竟又是代表了谁的利益,显然不是代表国家利益,也不是代表中小投资者的利益,因为它是服务于券商的。

 

由此看来,券商的这种看空行为也是一种市场行为,其中也存在着一种背后利益的博弈,最起码中信证券不会持有中国人保,华泰证券不会持有中信建投。再者,个别券商的观点也不代表着所有机构投资者的价值取向,不是还有很多券商在看多一些行业和个股吗。所以市场不必被这种个别券商的看空行为所吓倒,大盘仍然会按照自身的运行趋势去运行。在大盘一日动荡之后,一些被低估的板块和个股该涨的还是要涨,比如旅游、医药、航空及运输服务等板块值得密切关注。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有