加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中场休息不必太悲观

(2019-03-09 07:51:24)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

中场休息不必太悲观

 

没有只涨不跌的大盘,也没有只跌不涨的股市,这是市场自身运行的规律。就是在大熊市的18年,大盘经历三轮跳水下跌,由3500点跌至2500点,其间也有多次快速的反弹。本年度的第一轮反弹就由2500点冲至3100点,足见市场反弹欲望之强烈,完全可以确定大盘已经进入牛市行情。但再强劲的牛也有力竭的时候,此时大盘回落调整只是牛市行情的中场休息,大家完全不必太悲观。

 

面对大盘的调整,一定会给不少投资者带来了损失,但这却不能怨天尤人,要说值得反思的却是应该去反省自己。大盘调整早就有了预警信号,一是大盘冲击到3100点,已经进入强压力区,这在大盘K线图上是十分明显的。二是大盘在周三冲击到3100点附近时,外资净流出2个亿,周四更是净流出35个亿,这更是一个十分明确的信号。三是在市场消息面也给出了暗示,如果说警示双融不可太冒进还有点隐晦的话,那么中信、华泰连襟唱空就是明火执仗了。由此说没有能够在3100点减仓规避风险的投资者,只能怪自己警觉性不够高了。

 

大盘的调整也是来得太猛了一点,并且还带有较大的欺骗性。就在周三大盘站上3100点的时候,周四大盘还做出欲要冲击3200点的架势,在一定程度上蒙蔽了投资者。此时有很多投资者虽然心中存有担忧,却没有下决心抛出手中筹码,可能在想等大盘出现走弱信号的时候再抛出。可没有想到市场诡异往往超出人们的预料,周五大盘直接低开68个点,不给投资者轻松出逃的机会。

 

俗话讲长阴破位,既然大盘跳水下跌下来,如果没有特大利好,大盘直接收复失地的可能性不大,甚或还会向下再探一下。但大家也大可不必太过悲观,一是大盘持续大跌的可能性不大,2940点具有较强的支撑。二是大盘虽跌,仍有不少板块个股在走强,特别是前期滞涨的一些绩优个股,将迎来补涨的机会。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有