加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,938,058
  • 关注人气:25,033
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周五大盘跳起的希望很大

(2019-03-01 07:40:28)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

周五大盘跳起的希望很大

 

大盘连续三日震荡,出现趋弱迹象。银行不得组织“运动式”信贷投放的一声怒吼,也在震慑着投资者做多的神经。但在大盘上行的趋势仍在,投资者持续做多的韧性增强,市场消息面利好云集。在大势向好的情况下往往总能化惊为喜,周二大盘跳起的希望很大。

 

一是MSCI于今早6点宣布,分三步把A股纳入因子从5%扩大至20%。先是于5月份提至10%,再是于8月份提至15%,然后于11月份提至20%。完成三步实施后,MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股,确保A股在MSCI指数中的权重不断加大。

 

此前,第一财经记者就独家报道,多家大型外资机构对MSCI表示支持扩大纳入A股的决定,但是否在今年就直接将纳入因子从5%扩大至20%持保留意见,部分认为扩至10%可能是更合理的选项,未来再持续增加。

 

二是又有两家外资机构加入A股阵营,分别为香港复星恒利证券有限公司和野村新加坡有限公司。摩根士丹利预计,2019A股的外资流入量将达700亿~1250亿美元。未来十年,预计每年都会有约1000亿~2200亿美元的外资流入,不断壮大着A股市场。

 

三是国家机关及所属事业单位职业年金计划第一笔缴费已划入中国人寿养老保险股份有限公司担任受托人的壹号计划受托财产账户,标志着酝酿多年的职业年金市场化投资运营正式起航。

 

四是粤港澳大湾区建设与京津冀一体化协同发展加快了推进的步伐,成为中国经济增长的两大引擎。火车跑的快还需车头带,良好的发展预期也在提振着A股市场的增长空间。

 

由此认为在大盘强劲的上行趋势和良好的市场氛围提振下,出现深幅调整的可能性不大,只要有做多的资金登高一呼,就能够化解市场纠结的尴尬局面,爆发出强劲的做多热情,促使大盘重新展开冲击3000点的行动。或许在持续震荡调整的情况下,周五大盘还会震荡下探,这也正好给踏空的资金创设再入场的机会,最终大盘探底回升走上冲击上行的希望大。操作上还应坚守趋势为王的操作策略,抓住底部转折刚刚走上上升通道的牛股不放松。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有