加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘反弹两步并作一步走

(2019-02-26 07:47:57)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

大盘反弹两步并作一步走

 

在周末分析时给出牛市到来的三信号,一是国际形势趋好,争端经过谈判后延后增加关税。二是外资持续大幅流入,提升A股投资空间。三是巴菲特发信看好股市,由公司盈利转向重视股价抬升。同时指出大盘反弹路径将是上一年下跌的翻版,下一个目标是3100点。但同时指出在大盘站上第一目标位2800点之后,在冲击下一个目标3100点之际应有一个震荡整固。或许受到市场消息面利好的提振,大盘反弹出现加速,欲要两步并作一步走。

 

市场的变化总是出乎意料,细想之下又合乎情理。既然大盘已经确立了大趋势向上的走势,又何必在低位做一些无谓震荡。于是机构资金加大了做多力度,直接不给踏空者低吸的机会。再者市场消息面确实也振奋人心,一是国际局势缓和提升经济发展的前景,二是减税降费终于落实到股市中来,三是中国5G技术的发展已经成为世界的领先水平,四是把强金融提升到国家战略的高度,五是养老金入市规模需进一步扩大,六是建立敢贷、愿贷、能贷的机制。在众多利好因素的叠加之下,市场做多热情终于爆发,促成了周一井喷行情。

 

既然牛市行情已经全面爆发,投资者也没有什么好怕的,还是前面那句话,趋势不变做多不止。俗话讲强势不言顶,在牛市行情到来的时候切忌犯恐高症。再者,就是大盘要调整,也必然会有一个震荡拉锯过程,在良好的上升趋势中不会有突然大跌出现。俗话讲不打勤的不打懒的,只打那些不长眼的。当然在具体操作上也应该因股而异,周一有300只个股涨停,但大部分个股均是在底部起爆。而处于跌幅榜前列的个股大部分是出于技术高位的个股,这或许给出大家一个择股的方向。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有