加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线整固十分必要

(2019-02-25 07:35:33)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

短线整固十分必要

 

前面发文称大盘的下一个目标是3100点及大牛市到来的三个信号,这是基于A股市场的中长线着眼。但大牛市行业也并不是说大盘只涨不跌,震荡整固更是不可或缺。综合市场所处形势来看,在大盘站上2800点之际,短线整固十分必要。

 

一是大盘站上2800点爬出了第一个坑,在年前的6月—10月期间大盘在此横盘震荡了3个多月的时间,此处积累了巨量的套牢筹码,如果不加以震荡整固,或对大盘的下一步上攻行动带来不利影响。大盘短期反弹也积累了300多点的涨幅,众多短线获利盘也需要一个转换,以期增加市场做多的能量。

 

二是市场近来也出现一些不利因素,发布减持的信息多了起来。在2019年来的33个交易日里,A股发布了512份减持计划、涉及278股,平均每天发布减持计划15.52份,其中22日一天发布了35份、涉及25股。不管减持是基于什么样的原因,都会对反弹带来一些压力。

 

三是科创板渐行渐近,对A股主板市场的分流效应将逐步显现。此前曾经说过,大盘在科创板推出之前不会有大幅度调整行情,这或许也是一种形势任务。但科创板推出必须有资金的支持,其前或许表现不出来,现在大股东的减持或许与此有关,一些中小投资机构也会有所行动。

 

四是货币政策有一个滞后效应。近来大盘的持续反弹得力于年前的宽松政策,给市场带来充裕流动性。但在年后出现空档期,净回笼规模达到10716亿元。对市场的影响会渐渐显现出来,再等宽松措施到来的时候,还需要一个过程中。

 

鉴于大盘技术走势持续向好,市场成交量能持续放大,市场热点不断呈现,市场仍将会以板块轮动来进行,大盘仍有短线冲高的冲动。但在操作上应避免追高,应选择趋势刚刚进入稳固上升通道的个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有