加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股正月十五挂红灯

(2019-02-19 07:31:39)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

A股正月十五挂红灯

 

鉴于周末消息面偏于利多,欧美股市普涨,预期周一大盘大概率上涨。没有想到的是周一大盘涨幅超出预期,放量大涨71个点,市场做多热情高涨,大盘进入逼空模式。周一晚间利好加码,为A股在普天同庆的正月十五挂红灯做好的铺垫。

 

一是市场期待已久的粤港澳大湾区发展规划纲要于218日正式对外公布,国际一流湾区和世界级城市群建设即将驶入快车道。作为区域经济的领头羊,湾区内上市公司也迎来前所未有的发展机遇。

 

二是深交所日前发布关于基金产品开发与创新服务指引,鼓励基金管理人开发创新产品,协助基金管理人完善产品方案。此举有利于做大做强A股市场,提升大盘反弹的预期。

 

三是今年企业年金新增规模在千亿元级别,同为养老金第二支柱,职业年金入市今年也将取得显著进展,各地职业年金受托机构“选秀”有望在上半年全部结束。

 

四是随着MSCI将于31日公布是否扩大A股纳入因子决定的临近,部分大型外资机构表示支持扩大纳入A股的决定。

 

五是随着年报行情的展开,行业利好层出不穷,在医药回暖,农林牧渔火爆之后,钢铁行业在2018年创经济效益创历史最好水平。

 

六是有着宇宙第一大行之称的工商银行设立理财子公司已经正式获批。这是继建设银行、中国银行、农业银行、交通银行之后,五大国有行理财子公司设立全面获批。还有多家银行的申请已获得受理或拟提交申请,20家以上公告了发起设立理财子公司。

 

由此看到,伴随国际经济形势的好转,国内财经政策的宽松,一些列行业利好措施也逐步释放出来。牛市是涨出来的,市场做多热情是由赚钱效应引发出来的,在A股牛市氛围形成之后,大盘的反弹行情大希望要疯狂一段时间。操作上到了顺势而为的时候,切不可错失如火如荼的春升行情。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有