加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一大盘大概率上涨

(2019-02-18 07:33:07)
标签:

投资境界

交流学习

长线价值

操盘心得

趋势投机

分类: 证券市场

周一大盘大概率上涨

 

连续反弹的大盘在上周五遭遇中阴调整,引发多空分歧加剧。其实大盘一日调整并不能终止大盘反弹的节奏,有三理由认为周一大盘大概率上涨。

 

一是2700点相对于A股大盘来讲并不高,更不是反弹的终点。在前面已经给出详尽的分析,伴随大盘去年一年的下跌,2700点一下是一个大坑,新年以来止跌反弹的大盘重上2700点,只不过是修复性反弹,只是刚刚站上地平线,A股估值仍处于低估阶段。有外资的大举流入也在证明着,机构资金仍处于抄底布局的初始阶段,这是大盘反弹持续的基础。

 

二是上市公司年报情况主流向好。随着年报行情的到来,确实有一些上市公司存在业绩大幅下滑及商誉减值导致巨亏的现象。春节过后,11家业绩预亏股便公告限售股解禁,但和整体年报情况来比,仍属于个别现象。沪深两市共有22家上市公司披露了2018年年报业绩,12家公司2018年净利润实现同比增长,占已披露年报公司总数近六成。沪深两市共有59家上市公司将于本月内披露2018年年报。有49家公司已披露了2018年年报业绩预告,其中有43家公司报告期内业绩预喜,占比接近九成。由此看到,上市公司绝大部分还是保持了稳定增长。再者,一些业绩大幅下滑的个股股价已经在去年均已大幅下跌,利空已经得以释放,甚或出现利空出尽是利好的可能。

 

三是权重银行处于低估阶段。在上周大盘反弹过程中,银行板块表现不佳,周五大盘的中阴杀跌更是由于银行板块暴跌所致。其原因是有人在唱空银行,过度低估了银行的盈利能力。综合对比世界重要经济体负债情况可以看到,中国仍是负债最轻的,是最有发展潜力和盈利能力。因此可以说,银行股出现了机会和投资价值。

 

由此认为周一大盘大概率上涨,反弹行情不会因为一日调整而夭折。投资者还应树立大局观念,多看一看中国在世界崛起的脚步,相信A股市场必定会走向世界,将成为国际上最有发展潜力的市场。操作上持续坚守趋势为王的大趋势策略,坚定信心去做多一些底部起稳刚刚走上上升通道的个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有