加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘涨速趋缓尚未见调整信号

(2019-02-13 07:32:44)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

大盘涨速趋缓尚未见调整信号

 

周二大盘放量上涨17个点,相比周一涨幅减小一半,显示大盘上涨压力增大。这是事实,也十分明显。但就此认为大盘反弹结束,进入调整为时尚早,因为大盘还没有发出调整信号。

 

若从价值投资理念来看,虽然本轮反弹已上涨231点,但大盘仍处于底部区间,A股估值仍在低估阶段。或许会有一些短线筹码兑现利润,但这都是一些游资行为,相对于长线进入的机构资金来讲掀不起大的波浪。周二外资净流入56亿,说明大盘仍处于机构资金建仓阶段。长假之后两个交易日的反弹行情,主要是一些概念板块的轮番表现,做为大盘定盘星的金融板块还没有表现。受惠于政策利好支持商业银行多渠道补充资本金的银行板块应该有一个表现的机会,这或许对大盘的反弹行情起到较大的支撑作用。

 

若从趋势投机的策略来看,大盘上行趋势保持完好,短期均线已上穿60日均线呈多头市场。长线指标MACD红柱渐长,短线指标KDJRSI也都处于强势上行之势。依据趋势为王的说法,还应坚守持续做多的策略不变。股市投资必须有所坚守,以客观事实为主,切不可患得患失,更不能被市场想当然的舆论所迷惑。

 

操作就要尊重事实,坚持趋势操作的策略,关注大盘技术上发出的涨跌信号。特别是在大盘牛熊转换的初期,大盘调整仍是以板块轮动为主。所以在操作上更应该注重个股的质地及技术趋势,一些发展前景良好及技术走势刚刚从底部进入上升通道的个股可持续做多。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有