加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势操作的三无境界

(2019-02-02 08:08:17)
标签:

长线价值

趋势投机

投资境界

操盘心得

交流学习

分类: 证券市场

趋势操作的三无境界

 

动荡不安的狗年大盘以下跌近20%落下帷幕,绝大部分投资亏损幅度远远大于20%。因为有新股不断发行和机构控盘个股的影响,大部分个股跌幅超出了20%,近半个股遭腰斩。现在回过头来探究亏损的原因,或许每位投资者已经十分清楚找到就是没有坚守趋势为王的操作策略。

 

比如在过去的一年中,仍然有很多个股走出的不错的涨升行情,本茶社所操作的个股也有很多个股出现了翻倍的利润,例如建投能源、正邦科技、ST凡谷、盛达矿业、新希望、唐人神等个股。纵观以上个股的技术走势大家会看到,均呈现出波浪式上行的上升通道,并且十分的明显。如果能够坚定不移的遵守趋势为王的投机策略,这样的个股是谁也会找到。之所以没有做到或坚守下来,其关键就是在操盘过程中被种种其他因素左右了自己的思维。

 

在此指出坚守趋势投机操作策略的核心问题,就是在操盘过程中应该达到三无境界。一是无多空消息的影响,特别是监管政策的多空,无论是对大盘走势的判断还是个股涨跌的判断,都必须严格按照趋势操作的原则进行,决不可被市场多空消息所扰乱。二是无业绩影响,一只个股基本面及业绩增减都会在实际走势中体现出来,一旦个股发布多空信息,实际走势往往还会发起道而行,反而是你的判断出错。三是无盈亏,这是影响投资者操作的主要因素,有的投资看到盈利了就卖出,结果错失更好的上涨机会。有的投资者因为个股已经亏损而不舍得止损,结果亏的更多。只有在实际操作上达到以上三无之境界,完全按照技术趋势去买卖,最终才能踏准大盘及个股的运行节奏。

 

当然在实际操作中有一些暴涨的个股用趋势投资的策略去应对并不能够抓住机会,因为这样的个股是机构控盘操纵而至。比如顺灏股份、汉缆股份、太阳电缆、通产丽星、芭田股份、德美化工、特发信息、武汉中商等个股,突然的连续跳涨,即使发现也难跟进,等你跟进的时候也只有被套牢的份了。这样的个股不碰也好。其实在股市中任何时候不缺趋势投机的个股,只要你舍得花费精力去跟踪分析,就一定能够抓住让你利润翻倍的个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有