加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股充满了人情味

(2019-02-01 17:06:53)
标签:

永续债

业绩劫

贸易劫

换人劫

保税区

分类: 证券市场

A股充满了人情味

 

今日大盘高开13个点,稍加震荡,然后走上单边上行行情。尾盘更是加速上扬,最终报收于全日最高点2618点,上涨33个点,收出一根向上拓展的中阳线。先不管节后行情怎么走,但但说节前大盘以中阳线报收,就足见A股市场充满了人情味。

 

春节是中国人民历史悠久的传统节日,山南海北的亲朋好友都会在春节聚会一下,为了能够让投资者过一个愉快的春节,市场各方都做出了积极的努力。首先是在政策上给出了巨大的利好,就在春节长假到来之际,接连发布了鼓励险资机构增持股份、支持券商资金加大股权投资、放开两融限制等等重磅利好,这是大盘收官出彩的最主要原因。其次是减持机构善心闪现,在周四还有120只个股跌停,今日只有8家。更值得庆幸的是外资雪中送炭,新年一月份净流入近700亿元,二月第一天净流入59个亿,为大盘中阳收官做出了积极贡献。所以可说,市场无情人有情,一种中阳闪现出耀眼光芒,增加了节日的气氛。

 

人间有情固然是好事,但人情代表不了行情。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。股市行情的强弱还是少一点人情干扰的好,而是应该做好制度建设,百年不变,法不容情。比如险资能不能进入股市,制定一个政策固定下来,不要随大盘的涨跌变来变去。就是双融资金、货币政策等也要依法而动,决不可由人意而定。

 

不管怎么说,大盘中阳收官,给市场带来了好兆头,衷心祝愿广大的投资者春节愉快,万事如意!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有