加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,032,048
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

收官之战能冲上第一反弹目标吗

(2019-02-01 07:38:45)
标签:

永续债

业绩劫

贸易劫

换人劫

保税区

分类: 证券市场

收官之战能冲上第一反弹目标吗

 

年初第一波反弹,虽然走得跌跌撞撞,险象环生,但也维持住了反弹趋势,并没有坠入破位下跌的调整之中。在春节长假之前的最后一个交易日里,大盘重燃收阳的希望,但不知能否冲上第一轮反弹的目标位2650点。

 

昨日晚间又见利好,一是证监会再发扩大外资进入A股市场的投资额度,QFII3000亿美元,RQFII制度从香港扩大到19个国家和地区,总额度19400亿元人民币,总计金额4万亿,这对A股市场来说已是一股不可忽视的能量。

 

二是证监会拟放宽证券公司投资成份股、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例,减少资本占用,进一步支持证券公司遵循价值投资理念,加大对权益类资产的长期配置力度。这是在放开险资机构之后的有一大举措,无疑是在放宽市场资金入市力度,属于A股市场的一大长线利好。

 

三是进一步优化融资融券业务机制,提升证券公司自主管理能力,拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例。这似乎是在预示着已被消除的杠杆又支了起来,增加市场的活跃度。

 

在证监会掌门人新旧交替的敏感时段,虽未见其人但也已见其声,这或许能够从此政策的转化之中看到了A股市场发展的方向,目标之宏达令人振奋不已。加之周四大盘重上60日均线,显示出市场做多意愿的强烈,由此认为在春节长假之前的收官之战,大盘爆出长阳的希望很大,站上在反弹之初本茶社预期的第一反弹目标2650点也不是没有可能的。

 

大盘走得跌跌撞撞,任凭是谁也无法预测大盘的日线涨跌。但股市投资就是一个机会与风险并存的事情,只有那些敢于担当且能把握市场大趋势的投资者,最终才能成为胜者。大势是如此,个股亦是如此,只有正真把握住一只个股震荡的脉搏,并始终坚持下来的投资者,才能取得投资的回报。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有