加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长线利好封杀大盘下跌空间

(2019-01-31 08:06:27)
标签:

永续债

业绩劫

贸易劫

换人劫

保税区

分类: 证券市场

长线利好封杀大盘下跌空间

 

在前面曾经指出过,A股大盘有望迎来劫后重生。由于近来不少上市公司业绩暴雷,导致大盘短线出现破位下跌之势。但有两个理由认为大盘下跌空间不大,一是A股持续一年的下跌化解暴雷公司的下跌幅度,二是市场消息面有两个利好提振市场持股过节的信心。

 

截止1304天之内,至少260家公司发布预亏信息,遭成业绩下滑的原因一是经济形势不振,而更重要的是公司盲目兼并重组之后所带来的商誉减值。面对部分公司的业绩地雷,由于很多个股已经跌幅较深,出现了不跌反涨的局面。比如中国人寿在公布业绩下滑超50%之后,在周三走出探底回升大阳线。这就是说明A股上市公司业绩劫已近尾声,对大盘的影响已提前释放,对于很多个股来讲反到了逢低建仓的时候。

 

在市场低迷之际,市场消息面利好不断。一是在美联储主席鲍威尔在利率声明中调整了以往强势加息的措辞,让投资者备受鼓舞,周三美股强势上涨434点。二是国家发改委等10个部委联合印发实施方案,提出六大方面共24条具体举措,优化供给,推动消费平稳增长。三是20191月份以来,国家发改委所批复的基建投资项目已超5000亿元,涉及城际铁路、轨道交通以及机场等交通设施。预计20191月份基建投资增速将由去年末的3.8%继续反弹至5%,重新为经济托底。

 

由此认为,A股市场已经迎来牛熊转折的阶段,在A股短线震荡的时候,外资持续流入也说明这一预期的可能性。在长假前的两个交易日,虽然缺乏做多的冲动,但做空的量能亦不足,大盘保持平稳收官的希望较大。操作上应选择被错杀的个股做好长线布局的准备,重点坚守趋势为王的操作策略,切忌被市场牵着鼻子走。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有