加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敏感时刻金针刺鬼

(2019-01-29 18:05:24)
标签:

永续债

普惠金融

电子商务

保险产品

保税区

分类: 证券市场

敏感时刻金针刺鬼

 

早盘低开4个点,市场上刮起一股诡异之风,不多时大盘就开始了跳水下跌,导致市场恐慌情绪出现。不到半个小时跌去了37个点,探至2559点。就在市场绝望的之际,抄底资金开始涌入,大盘指数缓步攀升,最终报收于2594点,小跌2个点,收出一根阳十字金针,刺向心怀鬼胎的做空者。

 

在早盘分析时指出周二大盘再冲,结果没能冲上去。对于周二大盘的回落也是在预计之中,只是没想到跌幅如此之大,导致大盘失去上冲的信心。本来在辞旧迎新之际,投资者就心存观望情绪,再有人煽风点火故意砸盘,由此引发跟风盘涌出,导致大盘跌幅加大,扰乱了大盘的运行秩序。

 

今日大盘的巨震回落也体现出市场的三个积极因素:一是在关键时刻有护盘资金出现,在市场恐慌的时候,一些老牌传统行业纷纷走强,从金融银行、保险,到家用电器、酿酒,再到钢铁、煤炭、房地产,支撑其A股市场的蓝天。而那些标榜创新的电子半导体及多元金融却在瑟瑟发抖,这也透露出市场诡异的一个信号。

 

二是在大盘经历今日一震之后,不仅消除了一些不安因素,也释放了大盘上行的压力,积累了上冲的力量。大盘能够在极度恐慌的时候转危为安,也显示出A股市场自身已具有稳定健康运行的基础。

 

三是大盘巨震也向监管层释放出一个信号:市场并不稳,在新官上任三把火的时候还是多一些利好措施,少一些羁绊。

 

大盘虽震,但市场所面临的环境不变,看好当前大盘的三个理由仍具有实质意义。一是大盘上行趋势仍在,二是政策利好持续发酵,三是监管环境否极泰来。由此认为大盘短线波动是不可避免的,中长线向好的趋势不变,此时多一些坚守,必定迎来丰厚的回报。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有