加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,308,496
  • 关注人气:25,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周二大盘再冲

(2019-01-29 07:45:55)
标签:

永续债

普惠金融

电子商务

保险产品

保税区

分类: 证券市场

周二大盘再冲

 

周一大盘冲高回落收中阴,看的让投资者触目惊心,好似发出转势信号,即将迎来调整行情。其实大盘只不过小跌4个点,大盘指数仍站在各条均线之上,上行趋势并没有被破坏。高开中阴更像是某些控盘机构使出的障眼法,以期达到震仓洗盘的目的。综合市场氛围来看,周二大盘重起冲高希望较大。

 

大盘冲高回落是由三原因促成,一是有筹码逢高兑现所致,更多的是一种短线博弈行为,并不是有资金在出逃,不影响资金的逢低进入。二是外资净流入52亿,更能代表机构资金的动向。三是存有欲擒故纵之嫌疑,给刚上任的新官增加的压力,力争逼出一些新的利好措施。

 

就在大盘变盘的关键时点,市场消息面也迎来了几个利好消息。一是银保监会表示,鼓励保险资金增持上市公司股票,拓宽专项产品投资范围,维护资本市场稳定。二是银行密集披露的2018业绩快报,上市银行利润增速创下近五年来最好表现,不良率持续下降。三是129家医药生物类公司公布了2018业绩预告,其中94家业绩预喜,占比72.86%

 

在大盘反弹走到重要阻力位的关键时点,以上三个利好无疑给市场增加了做多的动力。险资机构历来是市场做多的一大主力,此时提及意义重大。在大盘反弹的关键时刻,银行起到决定性作用,也在增加大盘持续冲高的可能性。近来医药板块持续低迷,拖累了大盘的反弹力度,若医药板块止跌起稳,也给大盘带来巨大的推动力。

 

由此认为,大盘反弹还没有达到第一目标2650点,后市反复上攻的希望仍在。但在操作上也应注意规避冲高回落的风险,毕竟反弹也已持续了近一个月的时间,一些涨幅较大的个股不可再追高,更应该规避一些有业绩突然变脸大幅下滑的个股。而对于一些筑底充分且具有实际业绩支撑的个股,可给予积极的关注。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有