加载中…
正文 字体大小:

小震观望大震抄底

(2019-01-15 08:24:08)
标签:

操作策略

长线价值

积极信号

减税降费

金融改革

分类: 证券市场

小震观望大震抄底

 

大盘阴阳交替连续窄幅震荡了6个交易日,虽然在昨日跌幅有所加深,跌破了5日均线的支撑,但并不能就说大盘变盘向下。就当前形势来说,A股估值已经到了底部,虽然面对频发利好仍然提振乏力,但大盘持续下跌的空间极为有限。由此认为在年前不多的交易日里,应保持谨慎做多的策略,小震观望大震抄底。

 

A股面对频发的政策利好之所以迟迟不动,其原因也有其一些不利因素。一是春节是中国的第一大节日,机构有回笼资金的需求,近来市场浮动利率在提升,就是钱紧的一个信号。二是春节长假临近,不仅机构投资者有回笼资金的需求,还有很多中级牛散也在收笼资金做阶段观望。三是受到国际大环境不确定性的影响,对经济发展前景也存在着不确定性,由此提升市场观望度,导致市场缺乏领涨的龙头,市场人气较为涣散。

 

对于以上三个利空因素均显示出其季节性及临时性,只要时间一过,就会转化成积极因素。特别是在岁末年初这一关键时段,监管层也作出了积极的应对,一是降准释放流动性,今日第一批资金就可兑现,这对市场来说是巨大的利好。二是外汇局公告把QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,兆示A股发展空间越来越大。三是证监会在谋划A股良好的发展前景,全民投资时代有望到来。

 

所以说当前A股市场已经迎来中长线建仓时机,或许短线还有反复,但下跌的空间极为有限。操作上以谨慎做多为主,密切关注当前表现火热的龙头板块,一是不追高,二是小震观望,三是大震建仓。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有