加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

整体氛围有利于A股反弹

(2019-01-14 07:57:20)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

整体氛围有利于A股反弹

 

虽然大盘持续窄幅震荡,上行受到60日均线的压制。但在技术上短线反弹之势仍在,周末市场消息面偏于利多,也有助于周一大盘的反弹。

 

大盘中长线走势决定于经济形势及上市公司的盈利预期,短线走势则更注重于技术趋势及市场资金面的状况。虽然当前经济形势并不十分乐观,上市公司的业绩也出现下滑,但这一利空早已体现,在各种政策利好提振下,经济发展前景并不悲观。从大盘技术走势上来看,短期均线呈上穿之势,长线指标MACD红柱渐长,短线指标KDJRSI均处于强势区域,有利于反弹之势的延续。

 

特别是在近来,有两个利多因素值得期待,一是在央行降准措施实施后给市场带来较为充裕的流动性,虽然市场新增投资者缺乏入市的意愿,但众多机构投资基金却是开始了新一年行情的布局。同时外资不断流入,新年开局的几个交易日更有加速迹象,预计今年外资流入有望达到6000亿,这对于投资者来说具有较大的提振作用。二是近来市场热点板块层出不穷,军工航空、船舶、通讯设备、证券板块轮番走强,有助于提升做多人气。

 

A股走势自然也要遵守事物的一般发展规律,遵循五行相生的增长模式。有资金、有热点必然会激发市场做多的热情。做多热情有了就会促使大盘反弹,从而提升市场的盈利效应。有了盈利效应就能吸引社会资金的涌入,并提升投资者的投资热情。如果能够激发出全社会的投资热潮,那么也就激发出经济发展的活力,增大上市公司的盈利空间,从而形成五行相生的大循环。上文提到A股市场有了良好的发展定位,就是从证监会的表态中看到了这种发展趋势,说明我们的A股市场历经28年的探究发展,正在走上规范健康的发展轨道。

 

当然事物的发展之路不会一帆风顺,万物的运行轨迹也是一波三折,对于股市大盘来讲更是充满了波动性,有时短线的涨跌也蕴含了一些诡秘。所以在操作上的过程中还应多一些观望,少一些莽撞,严格按照操盘的原则来进行。一是要控制仓位,给自己留一条后路。二是要坚守趋势为王的策略,分步建仓趋势向上的个股。个股选择上可密切关注上面所说的几个板块中刚刚转势向上的潜力股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有