加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浮漂的大盘要扎根

(2019-01-11 07:50:40)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

浮漂的大盘要扎根

 

大盘连续四日窄幅震荡,漂浮在20日均线上,无力向上突破,调整的阴影越来越浓,给人一种不安的感觉。既然市场有了调整的要求,机构也不会强力支撑。由此认为,大盘有大幅震荡的需求,向下扎一下根,减轻上行的压力。

 

大盘在此点位上下均有理由。向上得力于不断释放的政策利好,降准使得市场流动性充裕,减税增加上市公司的盈利预期。特别是在大盘经过长时间的下跌调整之后,A股估值已达到市场的预期,在二次探底之后发出转折信号,市场抄底做多的信心开始增强。所以大盘在此处震荡蓄势之后,走出向上突破行情也是十分有希望的。

 

但大盘的走势总是一波三折,逆势而动的行为也是常见的。特别是在牛熊转折的初期,戏剧性的变盘屡见不鲜。再说大盘也有向下调整的理由,一是政策利好都是打着防范经济下滑风险的旗号,市场赚钱的效应没有显现出来。二是随着年度预报的到来,一些黑天鹅事件也层出不穷,增加市场的避险情绪,此处大盘再次下探政策底的支撑也是在情理之中。

 

所以当前大盘的短线涨跌十分难以把握,多一些观望也是十分必要的。但有一点还是可以确定的,就是大盘向下的空间十分有限,2500点的政策底具有较强的支撑。这也就说明,不管大盘短线如何震荡,现在都是逢低布局的最佳时机,近期外资的持续流入就是最好的说明。操作上可积极关注受到政策利好提振的行业板块及年度业绩大幅增长的个股,短线会有较好的表现。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有