加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一再冲中阳希望大

(2019-01-07 07:56:43)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

周一再冲中阳希望大

 

一根长阳不能决定大盘中长线的强弱,但却能激发市场短线做多的热情。俗话讲开弓没有回头箭,特别是机构投资者已经开始了抄底做多的行动,或许会停一停,但反手做空的可能性较小。再加上周末利好频出,美股也飚着劲的涨,所以周一大盘再冲中阳希望大。

 

首先是大盘在技术上发出转势信号,一根放量长阳把大盘重新拉回政策底2500点之上,重新确立了政策底的有效性,再次成为大盘新的支撑。虽然均线系统仍呈空头排列,但大盘短线技术指标KDJRSI均出现强劲上攻之势,预示着市场短线做多意愿强烈,增加了周一大盘持续上攻的希望。

 

其次这个周末央行发出降准利好,向市场释放1.5万亿的流动性,既是抵消到期逆回购资金,仍有8000亿的增量资金,如此及时的释放利好措施显示监管层维稳市场的决心。监管层不仅在财经政策面创设一个较为宽松的局面,还加大了资本市场开放力度,不断壮大A股市场的投资机构,养老金入市进一步壮大基金机构,银行理财产品可以直接入市,外资机构也踊跃入驻,这为年初的播种耕耘增加了新生力量。

 

再者,还有一个新气象也渐渐显露出来。过去A股市场一直处于还不够完善状态,存在着一些功能缺失问题,似乎大盘下跌无关痛痒,所以出现了跟跌不跟涨的局面。现在的A股市场像是找到了感觉,已经融入了国际市场,并且逐步体现出了独立独行的独自走势,有望成为国际市场的风向标,展现出了欲与美股试比强的姿态。在美股大涨746点的情况下,A股大盘一定会有更佳的表现。

 

在此仍然认为,年初大盘仍是积极布局的最佳时机,也许在大盘冲高之后还会有短线获利筹码的兑现打压,也或许会有黑天鹅事件的爆出,但这不影响市场整体的市场筑底转势的走势,大盘持续杀跌的风险基本解除。操作上仍以抄底布局为主,重点关注券商板块及受到政策利好提振的高成长个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有