加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘转折时点迎三大利好

(2019-01-06 08:07:52)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

大盘转折时点迎三大利好

 

周五大盘一根长阳发出转折信号,也激发出市场抄底做多的热情,在技术走势上也似曾相识,堪比上一个大底的气势。但一根长阳毕竟显得单薄了一点,反弹行情能否持续,还需消息面利好的配合。好在周末传来三个利好,助阵大盘转折行情。

 

就在周五收盘的4日晚,中国央行宣布20191月再次降准,下调金融机构存款准备金率1个百分点,将释放的1.5万亿元资金。加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。在大盘发出转折信号的关键时刻,央行如此积极的维稳态度,必将极大提升投资者的信号。

 

也是在周五收盘的四日晚间,银保监会网站发布信息显示,正式批准中国农业银行、交通银行设立理财子公司。至此四家国有大行获批设立理财子公司,还有招商银行等20余家股份制银行正在“排队”。再加上去年三次集中获批的40只养老目标基金,还有不断进入的外资机构和业已成型的公私募基金机构,A股市场机构投资者空前发展壮大。并且当前基金机构的持仓位均处于历史低位,新年伊始正是建仓布局的时候,这无疑为大盘的转折反弹起到积极推动作用。

 

还有一个利好消息也是在四日,美联储主席鲍威尔有关货币政策的表态给市场带来了些许暖意,美联储将在市场和数据的矛盾信号中 耐心观察美国经济的变化情况,并时刻准备快速灵活地调整货币政策立场,重申加息没有预设路径。正当投资者为全球经济增速放缓风险担忧之时,对于资产负债表正常化 期间可能产生的流动性隐忧,鲍威尔称如果美联储发现缩表是个问题,将会毫不犹豫地改变缩表节奏。这也向全球资本市场传递出一个积极信号,有利于A股大盘的转折行情。

 

虽然市场还存在着一些不确定性,A股大盘的转折行情还需要得到进一步的验证。但本茶社在直播之中曾经反复指出,在经历一年来连续下跌之后的A股大盘,已经到了熊尾牛初的时候,年末岁初正是布局建仓的最佳时机。其实细心的投资者从大盘K线图上也会看到,当大盘跌至2600一线的时候,已经呈现出阳盛阴衰的景象,说明一些先知先觉的机构资金开始了建仓的行动。现在需要做的就是积极选择具有涨升潜力的个股,加大布局力度。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有