加载中…
正文 字体大小:

周五大盘不悲观

(2019-01-04 08:00:27)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

周五大盘不悲观

 

周四大盘冲高回落,向市场传递出一个不好的信号:多头反击无力,空头依然把控市场,大盘重回二次探底的底部,跌破前低的可能性增大。但本茶社认为周五大盘不悲观,有三理由认为大盘探底回升希望大。

 

一是已有资金开始抄底行动。在周三大盘中阴杀跌的情况下,周四大盘依然展开一波强力反击,这已经说明有抄底资金开始行动。这股抄底资金很有可能就是机构投资者。现在机构持仓已经处于低位,大部分机构持股只有半仓甚或空仓,随着大盘构筑底部平台,二次探底即将结束的时候,已经到了机构布局的时候。

 

二是政策利好逐步发酵。A股大盘已经处于超跌状态,2500点被市场解读为政策底,一大批政策利好出台。央行积极稳健的货币政策保持市场流动性适当宽裕,并于近日再次定向降准释放7000亿流动性,企业减税降费力度不断加大,地方国资不断入市维稳。这些政措施都属于长线利好,虽然短线在大盘处于极弱的情况下没有体现出来,但最终必定会起到积极提振作用。

 

三是行情总在绝望的时候诞生。大盘延续了一年的跌势,均线系统呈空头排列,市场人气极度低迷。现在大盘正处在二次探底的过程中,迟迟没有发出止跌反弹的信号,投资者普遍存在着一种预期,大盘跌破前低2449点的可能性很大。可以认为当前市场已经处于悲观绝望氛围中,尤其是散户投资者都在等待着大盘发出确切转折信号后再抄底做多,这或许就是大盘将发生转折的最佳时机。

 

由此认为周五大盘不悲观,走出绝地反击行情的希望很大。一味的等待不可取,还应多一些积极进取的冒险精神。个股操作上可关注三条主线:一是年报业绩有望大幅增长的个股,二是受政策利好提振的板块个股,三是在技术走势上已经进入上升通道的个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有