加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三理由看好新一年行情

(2018-12-31 08:23:12)
标签:

金融改革

减税降费

积极信号

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

三理由看好新一年行情

 

今年大盘跌的太多了,超出了投资者的预期。只在年初的一月份开局上涨了一个月,接下来就进入了连续六轮震荡探底,期间没有一次像样的反弹行情。大熊市不仅给投资者带来巨大的损失,更是严重冲击了市场的信心,对于新一年的行情也充满了悲观情绪。但股市的运行自有其自身的运行规律,低谷过后必有高潮,在此有三理由认为,新一年的股市大盘将以修复性反弹行情为主。

 

一是超跌是新一年大盘走好的基础。今年大盘的下跌首先是受到十年之痒魔咒的影响,在投资者心理上蒙上一片阴影。其次是受到国际市场动荡的冲击,个股崩盘式下跌加剧大盘的下跌力度。然后是A股市场国际化,自身估值欲要国际接轨导致矫枉过正。现在A股估值已经低于国际市场平均水平,投资价值开始显现。大盘指数跌幅达到25%,已近大盘调整的极限目标30%,为新一年大盘反弹奠定了基础。

 

二是A股创新发展增加大盘反弹的动力。首先是高层提出了在上海设立科创板,有望在2019年上半年推出,一个新兴板块的推出,必将激活市场的参与热情,对大盘反弹带来巨大的推动力。其次是科创板也担负了新的发行机制注册制的示范效应,这或许为解决A股市场最大弊端新股发行探索出有效途径。然后是A股市场的改革创新,或许能够改变A股市场只重融资而忽视回报的现状,提升A股市场的投资价值。

 

三是A股市场的投资主体已经形成。今年的股市大盘虽然表现不佳,但A股市场的发展却没有停滞不前。首先是以社保资金、养老金、企业年金为主的公募投资机构已经建构完成,进入投资运营阶段。其次是以保险资金为主的私募投资机构也逐步趋于规范,外资投资机构也不断增长壮大。作为机构投资者主要是以中长线价值投资为主,虽然在大盘低迷的时候没有体现出来,但等大盘转折之后,必将使得大盘反弹行情更加持久。

 

由此认为,A股大盘在遭遇2018年的大熊市之后,为2019年大盘的走好奠定的坚实的基础。虽然至今大盘的市场底还没有完全确立,但市场底绝不会比政策底2500点差了多少。不管现在的大盘短线如何震荡,岁末年初都是积极布局的最佳时机。我们可以满怀信心的期待,2019年的大盘一定会比2018年要好。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有