加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,353,251
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股已到价值重构的时候

(2018-12-28 07:55:02)
标签:

金融改革

减税降费

房地产

长线价值

操作策略

分类: 证券市场

A股已到价值重构的时候

 

A股大盘今年已跌去824点,跌幅达25%,沪深两市总市值已跌去14.46万亿元,下降幅度达29.18%A股估值跌至10倍,不仅创出历史估值新低,也低于全球市场平均水平。大盘的下跌再给投资者遭成巨大损失的同时,也在荡涤着市场中一些不轨行为,重构着A股的投资价值。

 

A股大盘指数跌去四分之一,A股估值跌去三分之一的时候,九成投资者处于亏损状态,人均亏损近10万元,一半投资者亏损20%或更多。大盘的残酷下跌,在给投资者带来巨额亏损的时候,也让市场中的一些蛀虫身败名裂,年内有数十家上市公司出现崩盘式下跌,年末又揪出大盘蓝筹中石化中的两名高管。俗话讲:水能载舟亦能覆舟,那些坑害无辜投资者的蛀虫,最终也无好下场。

 

世事讲究一个因果关系,那些坑人害人的蛀虫最终必将自食其果。这或许给更多的上市公司的监管层敲响警钟,还是规范一下自己的行为,尽心尽力的去发展公司。市场自有自身运行规律,阴阳之力终究要趋于平衡,超跌的A股也该到了苦尽甘来的时候。又到岁末辞旧迎新时,遭遇重击的大盘也在孕育一片生机,要相信铁打的营盘流水的兵,A股市场不会垮,垮的只是不合世事的人。

 

不少投资者向本茶社发出疑问,A股市场的希望在哪里?在此给出一个明确的回复:A股市场的希望在于稳中向好的经济,在于积极稳健的货币政策,在于不断提振经济发展的减税降幅措施,在于不断发展壮大的国内外长线价值投资机构,在于不断的改革创新发展。只要你秉承长线价值投资策略,那么当前的市场就是最佳的买入时机,要相信A股真正的牛市正在孕育过程中。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有