加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量阳化解大盘大跌风险

(2018-12-12 07:52:40)
标签:

自贸区

机械制造

工业互联

短线热点

长线价值

分类: 证券市场

缩量阳化解大盘大跌风险

 

昨日大盘窄幅震荡,上涨9个点,收出一根缩量小阳线。沪市800多亿的成交量创出熔断以来的新低,说明大盘既无突破上行的量能,做空的量能也在减少,化解大盘破位下行的风险。后市持续震荡的可能性大。

 

俗话讲君子问凶不问吉,股市投资更是如此,规避风险是第一位的,在确保风险不大的情况的再去博取利润。在昨日分析过,市场主要风险来自于外围市场的不确定性和个股质押崩盘的风险。美股在上周大幅下跌之后也开始筑底震荡,美元升息的预期减弱,回购的声音开始增强,预示着外围风险也在消减过程中。A股今年有7000亿市值触及平仓线,目前市场纾困资金达5000亿元,基本化解质押平仓风险。重要股东股票质押解压日期在2019年年内的笔数多达7740笔,涉及参考市值高达1.53万亿,还在监管维稳考虑之中,所以A股存在的风险不大。

 

大盘走好的积极因素主要来自于三个方面:一是超低的A股估值增加投资者惜售心理,二是各种主力投资机构不断发展壮大及外资持续流入,三是政策扶持的各种行业利好不断涌现增加市场赚钱的机会。这是大盘在外围市场普跌的情况保持稳定的主要基础,并且这种积极因素还将持续发酵,增加A股市场的投资机会。

 

在大盘震荡筑底过程中,难以形成持续强势的板块和个股,但对于具有实质利好的个股却蕴含着不少的机会。比如本茶社在直播中提示的长青集团、盛大矿业等个股,均属于超跌具有回购题材的个股,在近期就表现出较好的上攻走势。后市仍可关注政策驱动的板块个股,比如具有长线投资价值的重型装备制造业个股,具有短线投资潜力的自贸区及回购概念个股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有