加载中…
正文 字体大小:

周五探底回升

(2018-12-07 08:26:04)
标签:

自贸区

三个利空

三大利好

机械制造

工业互联

分类: 证券市场

周五探底回升

 

在昨日收盘已经给出分析,大盘在补跌补缺后探底回升。综合市场消息面来看,利好因素持续发酵,特别是隔夜美股探底回升,消除A股的一个利空因素。由此认为抄底做多的机会来临,周五大盘探底回升希望大。

 

大盘技术走势很微妙,一是出于长线下跌过程中,一顶比一顶低,熊市氛围浓厚。二是中线走入反弹,自见底2449点以来,底部逐渐抬高。大盘均线收敛,变盘节点来临。终究大盘是延续熊市行情,还是走上新一轮反弹行情,这还要看市场消息面的多空。

 

一是美国当地时间125日,标普道琼斯公布了2018年度市场分类评审结果,宣布将可通过沪港通、深港通机制进行交易的合格A股纳入其全球指数体系,分类级别为新兴市场。纳入将从2019923日市场开盘前生效,纳入因子为具体A股标的可投资市值的25%。由此看出A股市场的国际地位在不断增强,预示A股投资价值显现。

 

二是A股市场自身的维稳措施持续发酵,随着地方国资的进入个别公司的质押风险解除。减税降费不断加大,提升A股上市公司的盈利预期。央行积极稳健的货币政策较好的维护的资本市场的稳定,在关键时刻总会有利好发布,126日,人民银行对当日到期的1875亿元中期借贷便利(MLF)进行了等额续做,又见监管维稳的行动。

 

三是A股上市公司经营状况不断改善,盈利能力在提升。特别是具有代表性的券商板块,已有30家上市券商公告11月财务数据,共实现营业收入150.2亿元,合计实现净利润62.5亿元,整体营收、净利润较10月均实现环比增长。业绩复苏也较为显著,有15家券商的营业收入同比增长,16家券商净利润同比增长。

 

由此认为,2600点经受住考验的希望大,周五或将重启反弹走势。在操作上仍可积极关注三条主线,一是走在改革开放前沿的自贸区板块,二是政策积极推进的重型装备制造业,三是世界各国都在加力发展的科技创新板块。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有