加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股维稳又出硬措施

(2018-11-24 10:00:59)
标签:

商誉减值

逆回购

维稳回购

技术走势

操盘策略

A股维稳又出硬措施

 

大盘调整出现破位加速迹象,其原因是受到三个利空因素的影响。一是美股持续暴跌刺激着投资者的神经,引发市场避险情绪。二是央行连续21个交易日暂停逆回购,对A股市场起到釜底抽薪的作用。三是证监会警示商誉减值风险,浇灭市场做多热情。

 

由于国际形势的动荡,国内经济形势面临不确定性,监管政策也难以定位,导致A股大盘的走势左右不定。在大盘跌破2500点的时候,监管层发布强劲的维稳措施,促使大盘止跌反弹。当大盘突破2700点欲要向上冲击的时候,证监会却发出商誉减值风险,再加上央行连续21个交易日暂停逆回购,终于又把做多的市场热情给浇灭。A股市场完全受消息面的影响掌控,失去自身的定位标准。

 

现在大盘再次跌破2600点,有再次走上创新低趋势,监管层又有点坐不住了,开始采取补救措施,出台了强硬的维稳措施。昨日证监会再次强调护盘式回购应限期完成,当上市公司股价低于其每股净资产,或者20个交易日内股价跌幅累计达到30%的,可以为维护公司价值及股东权益进行股份回购;上市公司因该情形实施股份回购并减少注册资本的,不适用关于股票上市已满一年的要求和关于特定期间内不得回购股份的条件限制。上交所、深交所也相继发布维稳回购的相关政策和时间限制,为大盘的止跌反弹创造条件。

 

面对多边的市场形势和左右不定的大盘,操作上还应该保持一个平常心,一是控制仓位,半仓参与为宜。二是见跌不馁,敢于抄底做多。三是见涨不骄,适时兑现利润。在个股选择上做到三结合,利好概念+公司价值+技术趋势。具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有