加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,057,706
  • 关注人气:25,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘保持波浪式上行的趋势不变

(2018-11-21 07:48:55)
标签:

商誉风险

经济形势

结构机会

股市定位

操作策略

分类: 证券市场

大盘保持波浪式上行的趋势不变

 

周二大盘的调整来的有点突然,但也在情理之中,一是大盘突破原震荡区间的上轨2700点,有回落震仓的需求,二是受美股大跌影响,有释放风险的必要,三是在证监会警示风险的时候,市场有调仓换筹的需要。但促成大盘调整的这三个利空均属于突发事件,所带来的影响也是短暂的,大盘保持波浪式上行的趋势不变。

 

首先是A股市场所面临环境最为困难的时候已经过去,一是严厉去杠杆的紧缩政策结束,适度宽松的市场氛围形成,特别是支持民营经济发展的措施为经济增长注入活力。二是地方国资救市行动仍在持续,化解了高质押上市公司的平仓风险。三是在高层实施加大基建投资、减税降费、扩大自由贸易等一系列稳定经济增长措施的推动下,增强中国经济在国际市场上的竞争力,在不加息的情况下维持人民币汇率的稳定,极大提升了A股市场的吸引力。

 

其次是A股大盘已经实现转折,在见底2449点以来,走出了一个多月的震荡反弹行情,形成了一底比一底高的稳定上行趋势。2600点是其新的底部,2630点成为大盘上行的主要支撑位。本次大盘调整或许要跌破2630点,检验2600点底部的有效性,但大盘回落是短线的,超跌反弹随时会到来。

 

由此认为,大盘短线调整不是清仓离场的时候,而是择机调仓换筹抄底建仓的时机。特别是受到国家自贸区进一步开放的区域板块,证监会新的回购措施利好的概念股,更值得投资者密切关注。本茶社在上周给出的一些标的股长春集团、开创国际、三夫户外、游族网络、盛达矿业、圣济堂、ST宝鼎、吉比特都有了很好的表现,还有一些个股还在底部蓄势之中,必将会有表现的机会。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有