加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,294,279
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四利好助力大盘突破

(2018-11-16 08:00:24)
标签:

技术趋势

市场人气

成交量能

四大利好

三条主线

分类: 证券市场

四利好助力大盘突破

 

历尽近十个交易日的震荡蓄势,大盘终于从技术趋势、成交量能和市场人气上做好了冲关的准备。在市场消息面也迎来四个利好,有望助力大盘突破重要压力位60日均线。

 

一是继招商银行、北京银行、交通银行、广发银行、浦发银行等14家商业银行宣布设立理财子公司之后,昨天中国银行公告,拟出资发起设立中国银行理财有限责任公司,注册资本金不超过100亿,在市场上引起震动。这预示着四大国有银行也开始行动了,银行理财子公司可以直接投资股票,极大的提升A股市场的增长空间。

 

二是外资机构普遍看好A股市场的投资价值,瑞银在15日发布的最新亚太股票策略报告中将中国股市投资评级上调至超配。报告称,从12个月的时间线看,全球贸易争端影响将减弱,亚洲增长触底并从2季度开始环比有改善,且股市估值攀升,预计中国政策会成为市场“助力”,因此将中国股市投资评级上调至超配,并仍超配日本、韩国、新加坡和印尼。

 

三是地方国资入市维稳的行动持续拓展,上海市委市政府近期出台了《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,提出要加大流动性风险专项防范力度,建立规模为100亿元的上市公司纾困基金。

 

四是随着国际局势的不断稳定好转,人民币汇率进入稳定升值通道。 1115日,美元指数持续走弱,离岸人民币升值收复6.93关口,在岸人民币收复6.94关口。

 

由此可以期待,周五大盘突破上行的希望增大。操作上可持续关注三条主线:一是地方国资入驻提振的超跌破净个股回购概念股。二是政策利好不断加码的上海自贸、海南自贸概念股。三是经历回调蓄势归来的金融蓝筹。具体个股选择还需在实盘跟踪中及时捕捉,请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有