加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘又到突破的时候

(2018-11-14 07:46:07)
标签:

积极因素

利空因素

维稳利好

技术趋势

操作策略

杂谈

分类: 证券市场

大盘又到突破的时候

 

大盘在2600点实现华丽转身,走出两连阳反弹,大盘指数冲至2654点,再次迎来60日均线2676点的压制。从市场消息面和技术走势上来看,大盘向上突破的希望增大,但仍有不利的因素出现。终究大盘能不能突破,成为投资者密切关注的焦点。

 

支持大盘突破的利好因素有三:一是大盘日线技术走势呈现出强势特征,短期均线拐头向上,成交量能明显放大,长线指标MACD红柱加长,强弱指标RSI金叉向上,随机指标KDJ也拐头上行。二是回购概念股集中爆发,市场呈现出赚钱效应,金融蓝筹板块也开始止跌反弹。三是政策维稳利好持续发酵,A股超低估值得到市场认可。

 

市场也出现几个不利因素:一是投资者心理因素,长期疲弱的市场氛围使得投资者对60日均线产生畏惧感。二是在30分钟和60分钟走势上出现见顶回落迹象,有资金开始兑现离场。三是前面放开自有交易的市场再次出现收紧信号,深交所发声称恒立实业、*ST长生等股票交易异常,似乎对市场警示着什么。

 

终究大盘怎么,还需在实盘操作中给出密切关注。毕竟散户投资者不能决定大盘的走势,只能关注大盘动向适时调整操盘策略。近千只个股跌破净值,数百家个股具有回购预期,已经连续拉升的个股存在风险,但在底部刚刚转强的个股仍值得积极关注。具体个股选择还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有