加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,612,023
  • 关注人气:25,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三重因素认为十一月应该有一波像样的反弹行情

(2018-11-03 10:59:07)
标签:

长线价值

政策导向

趋势投机

超跌低价

操盘策略

分类: 证券市场

三重因素认为十一月应该有一波像样的反弹行情

 

本年度的行情可谓称得起历史之弱,堪比史上最大的2008年的熊市。从年初的3587点一路下跌见底2449点,跌幅达30%之多。大盘之弱导致众多上市公司大股东出现平仓风险,局部危机一触即发。如此严峻的局面惊动了监管高层,于是乎一场维稳行动惊天动地,终于使大盘止住跌势,急速上升200点。接下来大盘会怎么走,综合市场所面临的氛围来看,有三重因素认为十一月应该有一波像样的反弹行情。

 

一是一年一度都有一个吃饭行情。

2008年大熊市之后,2009年自年初1820点一直攀升到7月份的最高点3478点,涨幅近50%

2010年是一个熊市,全年低迷不振,但在7月之11月之间也走出一波近40%的反弹行情。2011年最差,也在年初走出一波近20%的小反弹。

2012年延续上一年的熊市,一年都在下跌过程中,但在年底也走出一波近20%的反弹行情。

2013年持续熊市行情,期间也在79月份走出一波21%的小反弹。

2014年行情不错,自五穷六绝之后一直涨到年底的3239点,涨幅超过60%

2015年承接上年升势,走出一波牛市行情,到6月达到最高点5178点,涨幅接近70%

2016年走势虽然不火爆,但全年几乎是震荡上行,升幅达到25%

2017年全年波动幅度不大,只在五穷六绝之后到年底缓慢爬升12%

但今年大盘始终就没有走出一波像样的反弹行情,一路盘跌到底,经历五穷六绝之后更是一蹶不振,这有点违背市场自然规律。这为十一月大盘反弹创造条件。

 

二是历年十一月涨多跌少

 在大熊市的2008年,由于受到美次贷危机的影响,终于演变成全球性金融危机,虽然中国经济在四万亿投资拉动下顽强度过危机,但股市大盘狂泻3440点。但到了年末的十一月,大盘仍然以上涨142个点给投资者一年来的磨难稍作安慰。

 2009年的股市迎来超跌反弹,全年上涨1456点,十一月大盘更是上涨199点,给经受大熊市折磨的投资者营造了一个小秋收。

 2010年至2012年是全球遭受金融危机之后的余难阶段,也是在应对金融危机加大四万亿投资之后的隐患消化阶段,股市走出了连续三年的震荡筑底走势,10年十一月下跌158点,11年十一月下跌158点,12年十一月下跌88点,市场笼罩在一片阴霾之中。

 2013年是大盘筑底转折的一年,全年下跌153点,但到十一月大盘开始起稳,上涨78点,为2014年、2015年走出一轮小牛行情奠定了基础。2014年全年上涨1118点,十一月份上涨262点,2015年大盘上涨304点,十一月份上涨62个点,均给投资者营造了一个年度小收益。

 2016年是一个监管年,打老虎、捉老鼠成为新的流行词,去杠杆、控风险成为监管的主基调,大盘也应声下跌,全年下跌了435点。就是在这样低迷的市场氛围下,十一月大盘仍然上涨149点,给辛苦了一年的投资者送上一个信念的祝福。

 2017年是一个全年波动不大,基本就是一个横盘震荡,十一月小跌2%

由此看到,每年十一月上涨的概率大。并且今年有点像2008年,在经历全面的下跌之后,有望在十一月走出一波快速反弹行情。

 

三是市场形势正在发生着质的变化。虽然今年的大盘走势多灾多难,但A股市场正在发生着质的变化。首先是A股市场已经加入MSCI,成功的融入到国际市场中去,成为国际投资机构的重点关注对象。其次是经历持续下跌,A股估值成为历史底部,其投资价值开始显现。最重要的是A股市场迎来史上最为强劲的维稳措施,大盘的稳定健康发展成为一种政治任务,这是大盘上涨的最为有利的因素。

 

由此认为十一月必定会为投资者带来一波吃饭行情,开局已经显示出市场的良好趋势。操作上在关注个股投资价值和成长性的同时,应密切关注政策维稳的动向,特别是前面指出的超跌、低价、低估的三低个股一定会有良好的表现。具体操作上还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社微信公众号huangyq8128中查询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有