加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,624,549
  • 关注人气:25,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘跳起来震的两个含义

(2018-11-01 15:35:18)
标签:

维稳利好

廉价筹码

历史大底

机构涌动

操作策略

分类: 证券市场

大盘跳起来震的两个含义

 

今日大盘高开14个点,并一路震荡上行,最高冲至2636点,展现出大盘即将进入爆发节奏。但至尾盘却开始了快速下探走势,回补当日跳空缺口,报收于2606点,上涨3个点,收出一根冲高回落小阴线。今日大盘跳起来震具有两个含义。

 

一、维稳具有双面性。伴随大盘恐慌性下跌,维稳政策集中释放,化解大盘杀跌所带来的局部金融风险。在政策底筑牢之后,大盘形成新的底部震荡区间,这样来说政策维稳的目标已经达到。现在大盘由底部震荡区间止跌反弹,已经站上区间中轴线,并向区间上轨发起冲击。但若大盘向上走的过猛了,显然不利于维稳的持续,所以就有逆向维稳资金在行动,今日金融板块就起到了降温作用,特别是券商板块的冲高回落对市场带来较大的影响。

 

二、大盘上攻总要制造一些悬念。近来维稳利好集中释放,美股也走上反弹行情,A股大盘也显示出上攻趋势,市场看涨的氛围形成。但A股毕竟是一个博弈市场,可不是谁都可以来捞一把就走的。由此触发一些短线获利筹码的打压行为,并且这些主动打压市场的筹码并不是中小散户,而是具有一定实力的机构投资者。跳起来就够着果子了,先摘一个平稳着陆再选择新的机会。

 

伴随今日大盘的跳高震荡,市场热钱也在进行着调仓换筹,由前面涨幅较高的金融板块跳到了近来的几个热点题材板块。特别是在高层发话大力发展人工智能之后,软件和互联网出现火爆走势。在这些热钱之中,外资就是一股最为活跃的力量,今日净流入86.9亿元创出近来新高。接下来大盘仍然保持板块轮动缓步上行的态势,操作上重在踏准板块轮动的节奏,抓住即将爆发的个股。下一个起爆的板块请关注自贸区,具体个股选择请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有