加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大利好促使周二大盘绝地反弹

(2018-10-30 08:05:45)
标签:

维稳利好

机构涌动

历史大底

廉价筹码

操作策略

杂谈

分类: 证券市场

三大利好促使周二大盘绝地反弹

 

就在市场期待A股改变跟跌不跟涨的魔咒之际,周一大盘却再次跟随美股的下跌而大跌56个点,不仅让强力维稳的政策感到尴尬,也让投资者再次陷入极度的无奈之中。市场的疲弱也再度激发维稳的决心,周一晚间爆出三大利好,有望促使周二大盘绝地反弹。

 

一是1029日消息,证监会表示国家队基金清盘的报道存在曲解,事实是相关机构持有的股票不但没有减持,反而有所增加。并列出证金、汇金及国家外汇局为首的国家增持个股的名单,这无疑是向市场发出维稳的最强音。

 

二是大股东回购的热潮不减,在周末41家公司发出回购股份的情况下,周一晚间又有11家上市公司发布回购公告。特别是中国平安1029日晚间公告,拟酌情及适时回购公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过总股本的10%。预示着超级大金融板块也可是了回购行动,这必将给市场带来巨大的提振作用。

 

三是地方国资维稳的队伍不断增大,昨晚成都市政府出台上市公司纾困帮扶八条政策措施。建立100亿元上市公司帮扶基金,采取股权、债权等方式向上市公司及实际控制人提供资金支持,化解上市公司或实际控制人流动性风险。地方国资维稳有望全面展开,显示出政策维稳势在必得的决心。

 

由此认为,虽然市场面对政策维稳还没有激发出做多热情,大盘仍在底部震荡,但是随着维稳措施的持续发力,市场做多的能量已经在聚集,大盘反弹行情随时会爆发出来。此时大盘的震荡就是最佳的抄底做多时机,一些在底部震荡但却再也跌不下去的个股成为投资者淘金的目标。具体个股选择及操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有