加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,181,264
  • 关注人气:24,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘区间震荡创造短线机会

(2018-10-23 17:09:01)
标签:

长线价值

趋势投机

救市政策

国际形势

操作策略

分类: 证券市场

大盘区间震荡创造短线机会

 

大盘在强劲维稳政策刺激下有望确立大底2500点,将于外部利空展开绝决,底部震荡区间显现。多空分歧依然较大,板块个股趋于分化,大盘区间震荡创造短线机会。

 

虽然A股市场还是一个政策市,但其自身的运行规律也不可忽视,特别是在外来大利空还没有消失的情况下,强力的维稳政策只能化解大盘持续破位下跌的风险,要促成一轮大牛市行情也不现实。若能促成大盘形成一个底部震荡区间,已经是不错的结果。

 

强力的维稳行动促成大盘两根长阳反弹,本来是一件值得庆幸的事情。但大盘的短线反弹却给机构带来割韭菜的机会,又令中小投资者十分的沮丧。如果缺少一点趋势操作的策略,就会遭成较大的损失。在周一大盘长阳反击的时候,康美药业从跌停冲击近涨停,振幅近20%,而在周二开盘直接低开7%,最后跌停。如果在周一高位跟进的投资者其损失严重,所以投资者在个股操作过程中还要遏制住侥幸心理,既是不去做长线价值投资,也要把握住趋势操作的原则。

 

在此来研究一下如何去进行趋势操作,首先要尽量了解个股基本面,规避存在问题的个股。其次要从其K线组合和均线系统去考察,选择在经过长期震荡筑底之后渐成大圆弧底的个股。最后应关注量能变化,放量才有起动的希望。下面给出几只可供参考的个股:星帅尔、紫鑫药业、必创科技、永吉股份、京泉华、当代东方、荣丰控股。具体个股选择及操作策略还请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有