加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股越跌越有投资价值

(2018-10-19 07:51:03)
标签:

欧美股市

自然规律

技术趋势

市场氛围

操作策略

分类: 证券市场

A股越跌越有投资价值

 

大盘自年初以来的调整,跌幅已达百分之三十,给投资者遭成了巨大的损失。这是每一位投资者不愿意看到的事情,但也是不可避免的选择。俗话讲:大盘涨出来的是风险,跌出来的机会,大盘下跌并不是一件坏事情,因为市场中的一些隐患只有通过下跌才能得以根除。大家必须明白一个道理,A股越跌越有投资价值。

 

大盘跌破2500点,A股市值较年初跌去超过10万亿,市盈率已近10倍,估值已创历史新低,已经低于国际市场。但大盘仍然处于探底过程中,并没有发出转折信号。这说明市场还有隐患没有排除,投资者还不认可当前的点位,大盘还需要通过下跌来进一步释放风险,坚决不带病开启新一轮反弹。

 

要说A股市场的隐患是什么,前面一些爆出问题的公司就是最好的说明,比如已经退市的那些公司,还有在退市边缘苟延残喘的公司,都是由于不规范运作所遭成。一些公司在创业的时候表现不错,可一旦有了钱功成名就就开始弄私舞弊,比如科大讯飞本来是很有发展前景的人工智能高科技公司,曾经一度辉煌过。可等赚了钱之后不再去搞科研去发展,而是搞开了休闲酒店,如此不务正业能不垮吗。

 

股市就是一个市场,虽然会受到突发事件的影响和政策的干预,但最终还是必须遵从市场自身运行的规律。大盘的持续探底有点让监管层坐不住了,开始大举维稳行动,这样做并不利于股市的发展,也不是维护中小投资者的利益,而是在为一些违规乱纪行为买单,同时也不会得到市场所认可。

 

本年度以来出现大股东增持潮,但那些大股东大举增持的个股只是昙花一现,甚至有的连现都不现,改变不了下跌的命运。因为绝大部分增持的公司是在出了问题之后,通过增持来避免崩盘崩盘,殊不知埋下了更大的风险。还有现在甚嚣尘上的地方国资委注资,同样没有得到市场的认可。

 

所以到了大盘该跌的时候还是让它跌,该出现的问题早晚要出,该承担的风险必须要承担。要相信大盘下跌甚或崩盘下跌不会让股市消亡,而是在创造新生的机会,一些老牌的欧美股市就是这样走过来的。要有大牛市就必须有大熊市,一味的搂着抱着只能形成一个扶不起的阿斗市。投资者也必须适应市场运行的自然规律,不要大盘一跌就受不了而吵吵闹闹。

 

大盘涨出来的是风险,跌出来的是机会,一个成熟的投资者应该看到大盘下跌就兴奋。从A股估值、市场氛围、技术走势等种种迹象来看,大盘已经进入熊市的末端,其投资价值越来越显现。一些具有业绩支撑、公司主业突出、发展前景好的个股值得密切关注,已经迎来逐步建仓的最佳时机。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128查询交流。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有