加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘短线反抽会很强劲

(2018-10-15 07:06:00)
标签:

国际形势

三大利好

止跌信号

短线走势

操盘策略

分类: 证券市场

大盘短线反抽会很强劲

 

这个周末不平静,监管层发出了积极的维稳信号。一是银保监会保险资金运用部主任任春生透露,险资股权投资行业限制未来或取消,鼓励保险机构更积极参与解决上市公司的股票质押流动性风险。这个曾经被称作野蛮人的险资机构被关在笼子里两年多的时间了,现在要放出来稳定市场,必将激活市场做多的动力。

 

二是市场盛传深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。并且自7月至今,深圳市国资委已出资近22亿元成功入股科陆电子、怡亚通、英子拓3家上市公司,说明这一传说已经是事实。这对市场震动很大,还会促成连锁效应,说明A股已经触及到了政策底线。

 

三是中国央行行长易纲在1014日举行的G30国际银行研讨会上表示,中国的货币政策保持稳健中性,不松不紧。如果需要,中国在利率政策和准备金率仍然有足够的空间调节。这说明中国应对当前不利国际局势有足够的能力。虽然在贸易紧张局势升级、地缘政治问题继续发酵的背景下,风险更加偏向下行,融资条件收紧对许多新兴市场和发展中国家影响较大,但对中国来说还是没有解决不了的问题。

 

由此认为周一大盘或有强劲反抽,给短线操作带来机会。但大盘仍处于大空头氛围中,各种指标仍处于弱势状态,一根金针探底并不能断定大盘已经见底,还需要有一个震荡筑底的过程。特别是还有很多个股还会有利空释放的需求,所以操作上还不到全力建仓的时候,可以在自己熟知的潜力个股上做抢反弹的操作。在实盘直播中所给出的一只长线潜力个股已经收复上周四暴跌的跌幅,后市值得积极关注。具体个股选择和操作策略请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有