加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股市场上的一个怪现象

(2018-10-13 07:58:52)
标签:

交易市场

猎物

投资策略

一只标的

分类: 证券市场

A股市场上的一个怪现象

 

A股市场存在一个怪现象,就是看到大盘下跌的时候,市场上就发出一片哀叹之声。这是市场不够成熟,投资者更不成熟的一表现。

 

在菜市场,如果菜价降下来,一定是高兴的人多,沮丧的人少,因为买菜的总比卖菜的人多。在任何市场都是这样,大家都希望商品还是便宜一些好。再者,还是商品便宜一些好,有利于活跃市场,增加内需力度。

 

为什么股市就出项反常现象呢,因为投资者还不成熟,认为只有大盘上涨才能获得收益,岂不知市场跌出来的是机会,涨出来的是风险。如果一名投资者总是担心股市下跌,那么这位投资者一定不是一名成熟的投资者。要知道股市在大多时间是震荡调整,真正赚钱的机会只是一个很小的阶段,只要抓住这一稍纵即逝的小波段,就能成为投资赢家。

 

股市投资者需要学习的是狼的特性,狼在扑食猎物的时候,先是静心的潜伏,再是耐心的跟踪,等时机成熟的时候才是最后的纵身一跃,全力追击。如果没有长时间的潜伏、跟踪,一上来就全力追击,恐怕狼早就饿死了。

 

由此认为看到大盘下跌就眼睛冒光的投资者才是一名成熟的投资者,要耐得住寂寞,经得起考验,长久的忍耐久违最后一搏。A股市场虽然有三千多只个股,但对于一名成熟投资者来讲,三千只个股只不过是一汪清水,每只个股的表现尽收眼底。在历经长时间的遴选对比之后,最后决定自己的猎物,力争一击而中。在此给出一只可供参考的个股,请进入黄家茶社直播室或加入本茶社公众号huangyq8128咨询。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有